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SanLucars Solidarküchen in Spanien ausgezeichnet

SanLucar hat für sein soziales Engagement in Spanien den Preis "Unternehmen und Nachhaltigkeit" bekommen. Das Unternehmen betreibt seit 2013 Solidarküchen.

Zwei Solidarküchen betreibt SanLucar in Spanien, dieses soziale Engagement wurde jetzt ausgezeichnet.
Von Martina Kausch | Fotos: SanLucar

Täglich versorgt SanLucar in der spanischen Region Valecia rund 500 bedürftige Menschen in zwei  Solidarküchen mit warmen Mahlzeiten - jetzt ist das Unternehmen für sein Engagement ausgezeichnet worden.  SanLucar hat den Preis "Unternehmen und Nachhaltigkeit" erhalten.

Mit diesem Preis, der in Spanien von der Banco Sabadell und der Zeitung Levante-EMV gefördert wird, werden die guten Praktiken der Unternehmen in der Region Valencia auf der Grundlage von ESG-Kriterien (Umwelt, Soziales und Governance) ausgezeichnet. In der Kategorie "Soziale Verantwortung" ging dieser Preis unter mehr als 30 eingereichten Bewerbungen an das Projekt der Solidarküchen "El Puchero" und "El Puchero Portuario", eine Initiative, die SanLucar in Valencia gemeinsam mit dem Verein Coordinadora Solidaria de los Estibadores del Puerto de Valencia leitet.

“Wir fühlen uns geehrt, dass wir diese Auszeichnung erhalten haben. Besonders, weil somit die Bemühungen der Solidarküchen gewürdigt werden", erklärt Stephan Rötzer, Gründer und Inhaber von SanLucar. "Wir teilen diesen Preis mit unseren Projektpartnern, dem Team, das vor Ort in beiden Solidarküchen arbeitet - den Köchen, Sozialarbeitern und Freiwilligen - die an der Initiative beteiligt sind. Natürlich haben auch all die Unternehmen und Einrichtungen einen Anteil daran, ohne deren Spenden oder freiwillige Mitarbeit wir nicht in der Lage wären, dieses Projekt umzusetzen. Ihnen allen gilt mein aufrichtiger Dank", fügt er hinzu.

Durch die beiden Solidarküchen bekommen nach Angaben von SanLucar Menschen mit begrenzten Mitteln und dem Risiko der sozialen Ausgrenzung täglich ein Menü, das in Form einer "Mahlzeit zum Mitnehmen" bereitgestellt wird; mit dem Ziel, die Gewohnheit des gemeinsamen Essens in der Familie aufrecht zu erhalten und ihre Würde zu schützen.

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