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Vierte Generation in der Vitaquell-Führung

Mit Matthias Pfestorf tritt die vierte Generation bei Vitaquell an. Als neues Management-Mitglied will er vor allem auf die Weiterentwicklung von Bio-Produkten für den veganen/vegetarischen Lebenstil setzen.

Von Sibylle Menzel | Fotos: Vitaquell

Vor rund zwei Jahren ist Matthias Pfestorf in das Fauser Vitaquellwerk eingestiegen, nun verantwortet er die Unternehmensentwicklung und strategische Projekte. Geschäftsführer und Vater Hermann Pfestorf begleitet den Übergang.

Schwerpunkt für Matthias Pfestorf sind Bio-Produkte für den vegan/vegetarischen Markt, die nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch kleineren CO2-Footprint als herkömmliche Lebensmittel überzeugen sollen. Für eine nachhaltigere Produktion wird u.a. erneuerbare Energien und ressourcenschonende Technologien gesetzt.

Über neue Mitarbeitende in Produktion und Verwaltung hinaus plant Matthias Pfestorf den Aufbau eines eigenen Außendienstes, um sukzessive in allen Bundesländern präsent sein.

„Unser Anspruch bei Vitaquell ist zudem, achtsam mit unseren Mitarbeitenden umzugehen“, so Matthias Pfestorf. Die Produktion arbeite beispielsweise seit langem vier Tage pro Woche, um die Work-Life-Balance und die Zufriedenheit zu erhöhen. „Die reduzierte Betriebszeit verlängert außerdem die Lebensdauer unserer Maschinen und reduziert Verschleiß sowie Energiekosten.“

Vitaquell Produkte sind im Lebensmitteleinzelhandel, Reform- oder Naturkostmarkt sowie im Vitaquell Onlineshop erhältlich und werden in 22 Länder exportiert. Alle Produkte sind auf pflanzlicher Basis hergestellt, frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.

 

 

 

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