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Edeka Südwest: Fleischwerk in Rheinstetten eröffnet

Edeka Südwest Fleisch hat am Freitag ihren zentralen Betrieb für die Produktion von Fleisch- und Wurstwaren eröffnet. 600 Mitarbeiter arbeiten an diesem Standort. 200 weitere Arbeitsplätze sollen langfristig zusätzlich entstehen, teilt das Handelsunternehmen mit. Für den Bau wurden rund 85 Millionen Euro investiert.

„Unternehmen können heute nur wettbewerbsfähig bleiben, wenn sie ihre Prozessketten optimal organisieren.“ sagt Geschäftsführer Harald Rissel. Das neue Werk sei eine Investition in die Zukunft der Edeka Südwest und ihrer Märkte. "Nachhaltigkeit, Regionalität, Ressourcenschonung und höchste Qualität sind Ansprüche, die in Rheinstetten in die Praxis umgesetzt werden." sagt Rissel. Für das Handelsunternehmen bedeutet das: Warenbezug bei mehr als 500 landwirtschaftlichen Gutfleischbetrieben, kurze Wege zu regionalen Schlachthöfen und die Verbesserung der Klimabilanz durch Wärmerückgewinnung und eine Photovoltaikanlage. Der neue Standort ist zentral im Absatzgebiet der Edeka Südwest gelegen und ermöglicht zudem kürzere Anfahrtswege. Das spare, nach Angaben der Edeka Südwest, jährlich rund eine Million Transportkilometer ein.

Von Rheinstetten aus werden 1250 Märkte der Edeka Südwest beliefert.

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