Followfood holt den ehemaligen Rügenwalder Mühle-Chef Godo Röben ins Team und möchte mit einer eigenen Plant-based-Strategie noch stärker wachsen. In einem neu zu gründenden Beirat wird Godo Röben Followfood aktiv dabei unterstützen, marktgerechte „Bio-vegane“ Lebensmittel zu entwickeln und zu vermarkten.
Hierbei will Followfood nicht auf „Ersatzprodukte“ setzen, die bestehende Fleisch- und Wurst-Artikel in vegan kopiert, sondern "ganze Geschmacksvielfalt nicht-tierischer Lebensmittel zu hervorragenden Geschmackserlebnissen zu kombinieren und zu vermarkten", so Mitgründer und Geschäftsführer Jürg Knoll zur Strategie, bei der künftig der Godo Röben aktiv mitwirken soll.
Godo Röben war bis 2021 Geschäftsführer beim Unternehmen Rügenwalder Mühle Carl Müller. Seitdem arbeitet Röben als strategischer Berater, sitzt in verschiedenen Beiräten (etwa im Beirat des Ministeriums für Wissenschaft – Zukunft der Ernährung) und hält mehrere Aufsichtsratsmandate.
Followfood rechnet für 2024 mit einem Gesamtumsatz von 75 bis 80 Millionen Euro. Im zweiten Halbjahr 2024 wird das Unternehmen großflächig den auf der Biofach 2024 vorgestellten veganen Thunvisch in den Handel einführen.
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