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"Frische-Safe" für Obst und Gemüse

Obst und Gemüse soll sich länger frisch halten und weniger im Müll landen: Edeka führt zur Umsetzung ein Verfahren auf pflanzlicher Basis ein.

Edeka führt Apeel-Verfahren ein
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Von Sibylle Menzel | Fotos: Unternehmen

Ab sofort ist das Obst und Gemüse in den Märkten des Edeka-Verbunds mit einer zusätzlichen Schutzschicht versehen, die die Produkte länger frisch halten soll. Der essbare "Frische-Safe" kommt vom US- Unternehmen Apeel und besteht aus pflanzlichen Fetten, die in Schalen, Samen und im Fruchtfleisch aller Obst- und Gemüsesorten enthalten sind.

Die Apeel-Lösung verlangsamt den natürlichen Reifeprozess, beispielsweise von Avocados, indem es Feuchtigkeit in der Frucht bewahrt und Sauerstoff heraushält. Auch Zitrusfrüchte wie Orangen und Mandarinen sind mit der Schutzschicht bei Edeka, Marktkauf und Netto Marken-Discount erhältlich.

Zugleich soll das Verfahren dazu beitragen, dass weniger Artikel im Abfall landen: "Wir arbeiten systematisch daran, Lebensmittelverluste zu reduzieren. Deshalb freuen wir uns sehr, dem innovativen Apeel-Verfahren in Deutschland den Weg zu ebnen", sagt Markus Mosa, Vorstandsvorsitzender der Hamburger Edeka AG.

Die bundesweite Markteinführung in Deutschland wird von einer Kampagne begleitet, die unter anderem einen neuen TV-Spot und Social-Media-Aktivitäten umfasst.

Edeka führt Apeel-Verfahren ein

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