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Söbbeke startet Produktion von Joghurtalternativen

Auch die Molkerei Söbbeke steigt in den Markt mit Milchprodukt-Alternativen in Bioqualität ein. Vier Sorten von pflanzlichem Joghurt auf Kokos-Basis kommen im September unter dem Markennamen Hey! Kokos auf den Markt.

Von Martina Kausch | Fotos: Söbbeke

Um den Trend nach pflanzlichen Mopro-Produkten in Bio-Qualität zu bedienen, startet Söbbeke die Range Hey! Kokos. Es handelt sich um eine Joghurt-Alternative auf Kokos-Basis in zertifizierter Bio-Qualität.

Zertifizierte Bio-Qualität der Rohwaren, eine kurze Zutatenliste und Genuss: Diese Erfolgsformel will die Biomolkerei Söbbeke nach eigenen Angaben auch auf ihre erste pflanzenbasierte Range übertragen. Die Basis für die vier Hey! Kokos-Sorten bilden handgeerntete Bio-Kokosnüsse von kleinen Plantagen in Sri Lanka. Kokos sei im Bereich der pflanzlichen Bio-Joghurtalternativen sowohl eine der beliebtesten, als auch die am stärksten wachsende Rohware – vor Soja, Mandel und Hafer, so Nina Bakker, Marketingleiterin bei Söbbeke. Die Rezepturen seien stark an den Söbbeke Joghurts angelehnt, nur werde statt Bio-Milch hier Bio-Kokosmilch verwendet.

Mit Hey! Kokos richtet sich Söbbeke laut Unternehmensmitteilung an Milchreduzierer und Verbraucher, die Lust auf neue Produkte und Geschmacksrichtungen haben. Die neue pflanzliche Range werde unter dem Markennamen Söbbeke gelauncht. Sie komme im September im 350 Gramm-Becher (Natur) und 330 Gramm-Becher (drei Geschmacksrichtungen) in den Handel.

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