Welche internationalen Backtrends können Sie aktuell beobachten?
Klassische, internationale Gebäcke wie American Cheesecake, Brownies Cookies, Apple Pie, Galette, Spanischer Orangenkuchen Baklava oder Clafoutis sind nach wie vor sehr beliebt. Wir beobachten in den letzten Jahren aber auch verstärkt, dass vor allem durch die Social-Media-Kanäle internationale Trendgebäcke mehr und mehr Einzug in die deutschen Küchen finden. Hübsch verzierte Cheesecake-Sticks, Cruffles, also Croissants die im Waffeleisen gebacken werden, Mookies (eine Kombination aus Macaron und Cookies), Fault Line Cakes, Hyper Realistic Cakes, Jelly Cakes, Shag Rug Cakes oder individuell dekorierte Number Cakes sind derzeit sehr beliebt.
Beim Backen steht für viele Verbraucher der Genuss nach wie vor an erster Stelle. Es gibt aber mittlerweile auch eine Zielgruppe, für die ein bewusster Ernährungsstil auch beim Backen wichtig ist. Darauf haben wir bereits im März 2020 mit unserem Sortiment NATÜRLich reagiert, dessen vielseitige Backzutaten in haushaltsnahen Verfahren hergestellt werden. Sie bringen Abwechslung in die Küche, sind vielseitig einsetzbar und einfach in der Handhabung – und kommen ohne Zusatzstoffe und nicht natürliche Aromastoffe aus.