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Kemper und Reinert fusionieren

Die Wursthersteller Kemper und Reinert führen ihre Geschäftsaktivitäten künftig gemeinsam unter dem Namen TFB „The Family Butchers“ fort. Durch die Fusion, die zum Jahreswechsel erfolgen soll, entsteht Deutschlands zweitgrößter Fleischverarbeiter.

Reinert Kemper
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Von Mirko Jeschke | Fotos: Unternehmen

Die Familienunternehmen Kemper und Reinert schließen sich zu einem gemeinsamen Unternehmen unter dem Namen TFB „The Family Butchers“ zusammen. Durch die Transaktion entsteht Deutschlands zweitgrößter Fleischverarbeiter mit einem Jahresumsatz von über 700 Millionen Euro. Die Inhaberstämme Kühnl und Reinert halten jeweils 50 Prozent der Anteile an dem neu gegründeten Unternehmen, das Dr. Wolfgang Kühnl und Hans-Ewald Reinert als geschäftsführende Gesellschafter führen werden.

Den Angaben zufolge wird “The Family Butchers“ seinen Kunden ein breites Sortiment von Preiseinstiegsprodukten bis hin zu Premium-Herstellermarken anbieten und die Kompetenzen von Reinert als Markenhersteller und Kemper als Private Label-Spezialist bündeln. Das neue Unternehmen umfasst neun Produktionsstätten mit aktuell 2.600 Mitarbeitern.

„Wir sind gefordert, Antworten auf die Herausforderungen in der Wurst- und Fleischbranche zu finden. Mit unserem Zusammenschluss entsteht ein starkes Unternehmen mit einer nachhaltigen Wettbewerbsfähigkeit. Wir sind damit für die Anforderungen der Zukunft gerüstet“, erläutert Hans-Ewald Reinert die Gründe für die Fusion. „Wir bleiben dabei ein Familienunternehmen mit einer klaren, auf Langfristigkeit und Vertrauen ausgelegten Werteorientierung. Und wir wissen dabei um unsere Verantwortung für nachhaltiges Wirtschaften und die Verlässlichkeit für unsere Mitarbeiter und Kunden“, ergänzt Dr. Wolfgang Kühnl.

Der Zusammenschluss von Kemper und Reinert soll – nach Abschluss der kartellrechtlichen Prüfung – zum Jahreswechsel vollzogen werden.

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