Artikel

LaSelva leitet Generationswechsel ein

Vor der Komplettübergabe in den nächsten drei Jahren jetzt der erste Schritt: Peter Hüller, geschäftsführender Gesellschafter bei LaSelva Bio-Feinkost, überträgt Vertrieb, Marketing und Produktmanagement an Andreas Englmeier.

Peter Hüller (re) übergibt Geschäftsbereiche von LaSelva an Andreas Englmeier.
Von Sibylle Menzel | Fotos: LaSelva

Nachdem LaSelva-Gründer Karl Egger vor sechs Jahren seinen Nachfolger in Italien eingesetzt hat, wurde nun auch in Deutschland der Generationswechsel für den Bio-Feinkosthersteller eingeleitet. Peter Hüller, der geschäftsführende Gesellschafter der LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH in Gräfelfing bei München, überträgt nach 32 Jahren alleiniger Verantwortung die Geschäftsbereiche Vertrieb, Marketing und Produktmanagement an Andreas Englmeier.

Englmeier durchlief nach dem Studium mehrere Stationen im Lebensmittelhandel, unter anderem bei der Edeka-Zentrale in Hamburg und arbeitete zuletzt neun Jahre als Bereichsleiter bei Rapunzel Naturkost im Allgäu. Peter Hüller plant, in den nächsten drei Jahren auch die Geschäftsbereiche Finanzen, Personal und Logistik komplett zu übergeben.

Artikel teilen

Gut informiert durch die Krise