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Spanische Lebensmittelexporte in Deutschland beliebt

Deutschland ist der zweitwichtigste Importeur von spanischen Lebensmitteln und der größte Abnehmer von Obst, Gemüse und Wein – das bestätigt die Deutsche Handelskammer für Spanien. Die Exporte der spanischen Lebensmittelindustrie konnten 2014 ein Wachstum von 5,5 Prozent verzeichnen und erreichten ein Volumen von fast 24 Mrd. Euro.

Dieser Industriezweig stelle somit den zweitwichtigsten Exportsektor nach den Investitionsgütern dar und habe entscheidend zur Verbesserung der spanischen Handelsbilanz beigetragen, heißt es in der Mitteilung weiter. Spanien gilt als das sechstgrößte Exportland von Lebensmitteln der Europäischen Union.

Zielländer sind Frankreich, Deutschland, Portugal, Italien und Großbritannien. Die am häufigsten exportierten Produkte sind weiterhin Schweinefleisch, Wein, Olivenöl, Oliven, Fisch, Konserven und Süßwaren. Deutschland ist der zweitwichtigste Importeur von spanischen Lebensmitteln und der größte Abnehmer von Obst, Gemüse und Wein.

 

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