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Aldi: Merschbrock-Wiese ruft Bio-Gewürzmischungen wegen Salmonellen-Verdachts zurück

Wegen Salmonellen-Verdachts ruft der Hersteller Merschbrock-Wiese mehrere Bio-Gewürzmischungen zurück, die bei Aldi Nord und Aldi Süd in den Regalen standen.

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Der Rietberger Gewürzhersteller Merschbrock-Wiese ruft wegen des Verdachts auf Salmonellen insgesamt sieben Bio-Gewürzmischungen zurück, die in Filialen von Aldi Nord und Aldi Süd unter den Produktlinien „Gut Bio“ bzw. „Bio“ vermarktet wurden. Nach Angaben des Unternehmens wurden die Bakterien in Produkten mit der Zutat Fenchel festgestellt.

Daher rät der Hersteller vom Verzehr der in sämtlichen Aldi Nord-Filialen vermarkteten Bio-Gewürzmischungen „Bio Fenchel gemahlen“ (MHD: 17.10.2019 & MHD: 01.03.2020), „Bio Ras el Hanout feine Gewürzmischung“ (MHD: 17.10.2019), „Bio Curry Madras feine Gewürzmischung“ (MHD: 11.11.2019) sowie „Bio Asia Wok feine Gewürzzubereitung“ (MHD: 01.03.2020) ab. In einigen Aldi Süd-Filialen stehen die Produkte „Bio Ras el Hanout feine Gewürzmischung“ (MHD: 02.2020), „Bio Curry Madras feine Gewürzmischung“ (MHD: 02.2020) und „Bio Asia Wok feine Gewürzzubereitung“ (MHD: 02.2020) unter Salmonellen-Verdacht.

Wie Aldi Süd auf Anfrage mitteilte, hat der Discounter die genannten Produkte am 25. August aus dem Verkauf genommen. Sie waren in acht Regionalgesellschaften erhältlich, zu denen jeweils etwa 50 Filialen gehören.

Laut der Website lebensmittelwarnung.de des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit sind von dem Rückruf Aldi-Filialen in  Bayern, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein betroffen.

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