Eigentlich sollte es eine Aktion mit Augenzwinkern werden. Die RUNDSCHAU-Redaktion packt sich fürs richtige Feeling mitten im Hochsommer bei 30 Grad plus in dicke Klamotten, versammelt sich um einen Grill und läutet die Wintergrillsaison ein. Denn auch hier gilt: Der frühe Vogel fängt den Wurm.
Also ab auf den Rost mit all den Produkten, die auch bei frostigen Temperaturen zuverlässig den Grillspaß in die kalte Jahreszeit tragen. Immerhin wird das Thema bei vielen Deutschen nicht erst seit der Corona-Pandemie immer beliebter. Zwar wächst die Zahl der Wintergriller nur langsam, aber jene Hartgesottenen, die rund ums Jahr am Feuer stehen, werden immer aktiver. Über 20 Prozent der Wintergriller tun das fünfmal oder öfter pro Saison.
Vor diesem Hintergrund haben wir uns die Frage gestellt, was der Handel dieser Zielgruppe optimalerweise bieten und welche Produkte man als Redaktion empfehlen könnte. Ein Selbstversuch vor der Saison sollte es werden, der potenziellen Hitze zum Trotz und mit einem Warenkorb, der von Grillkohle, Alufolie und Küchenrolle über Grillsoßen, Knoblauchbaguette und Toastbrötchen, diverse Kraut- und Kartoffelsalate bis hin zu mannigfaltigem Grillgut reicht. Der Plan war gestrickt, die Einkaufstaschen gefüllt, der Grill geheizt … und auch das Wetter meinte es so gut mit uns, dass wir die Wintersituation nicht einmal nachstellen mussten. Bei erfrischenden 15 Grad, Regen und böigem Wind war der Rahmen für das erste Redaktions-Grill-Tasting nahezu perfekt.
Erfahren Sie nun, was es auf unseren Grill geschafft hat und welche Produkte es zu den Favoriten der Redaktion gebracht haben.