Artikel

Feinkostmesse: Gourmet Discovery 2022 auf Juni verschoben

Die Feinkostmesse Gourmet Discovery in Hamburg sollte ursprünglich im April stattfinden. Nun wurde die neue Messe coronabedingt auf den 13. bis 14. Juni 2022 verschoben.

Die neue Feinkostmesse Gourmet Discovery findet am 13. und 14. Juni in Hamburg statt. Bild: Loran Dherines - Gourmet Sélection 2021
Von Johanna Wies | Fotos: Gourmet Discovery, Loran Dherines - Gourmet Sélection 2021

In Deutschland startet die Sommersaison mit der Feinkostmesse Gourmet Discovery: Vom 13. bis 14. Juni präsentiert das exklusive B2B-Event in Hamburg, auf dem Gelände des Schuppen 52, eine feine Auswahl an deutschen und europäischen Marken und Produzenten von Gourmet- und Feinkostprodukten, hochwertigen Frischeprodukten sowie erlesenen Weinen und Spirituosen.

 

Die Gourmet Discovery wird auf Juni 2022 verschoben

„Die aktuelle Gesundheitslage in Deutschland erschwert das Reisen und die Teilnahme an Veranstaltungen, sodass wir unsere internationalen Aussteller und Besucher nicht so empfangen können, wie wir es gern würden“, heißt es seitens des Veranstalters.

Die erste Ausgabe unserer Messe solle ein Erfolg werden und allen Teilnehmern einen Mehrwert bieten können. Deshalb wird die Messe am Montag, den 13. Juni, und Dienstag, den 14. Juni 2022 im Schuppen 52 in Hamburg stattfinden.

Bunte Palette an Feinkostprodukten

Für alle kulinarischen Geschmäcker ist etwas dabei: Herzhafte Produkte wie Fleisch- und Wurstwaren sowie Meeresprodukte, Gewürze, Chutneys, Senf und Öle bis hin zu süßen Lebensmitteln wie Gebäck, Schokolade, Konfitüren, kandierten Früchten, einer großen Auswahl an Getränken wie Weine, Fruchtsäfte, Tees, Kaffee sowie besondere Highlights zum Beispiel Trüffel, Pilze und essbare Blumen werden das Angebot der Messe bereichern.

Diese Vielfalt an Produkten ist bei den angemeldeten Ausstellern bereits vorhanden. Nicolas Trentesaux, Leiter des Bereichs „Food“ bei Comexposium, ist überzeugt: „Die Gourmet Discovery wird zweifellos ein Eldorado für alle Fachleute und Feinschmecker, die auf der Suche nach neuen trink- und essbaren Schätzen sind.“ Dafür setzt die Messe auf drei große Schwerpunkte: Feinkostprodukte, Frischwaren und Getränke. Die bereits registrierten Aussteller bieten nicht nur eine große Vielfalt an Produkten, sondern kommen auch aus verschiedenen Ländern: Deutschland, Frankreich, Italien und Belgien. Die europäische Gastronomie und Vielfalt stehen hier im Fokus.  

Der „Best Of“ Wettbewerb

Die Besucher können auf der Gourmet Discovery neue und innovative Produkte für verschiedene gastronomische Bereiche – Feinkostgeschäfte, Konditoreien, Teestuben, Weinkeller, Hotels, Restaurants – entdecken und probieren. Besondere innovative Produkte werden dazu auch mit dem Wettbewerb „Best Of“ hervorgehoben.

Die Gourmet Discovery „Best Of“ -Preise zeichnen Produkte und Dienstleistungen aus, die einen deutlichen Mehrwert bieten. Es ist eine große Chance für Aussteller, die Qualität ihres Angebots zu unterstreichen. Die eingereichten Produkte werden von einer Fachjury – bestehend aus verschiedenen Experten der Branche – nach den folgenden Kriterien bewertet: Qualität, Innovation, Einzigartigkeit, Natürlicher Geschmack und Nachhaltigkeit.

Artikel teilen

Gut informiert durch die Krise