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Remkes mit neuem Produktionsstandort

Als Reaktion auf die wachsende Nachfrage nach Hühner- und Hähnchenfleisch eröffnet der Geflügelverarbeiter Remkes in diesem Monat einen neuen Produktionsstandort im niederländischen Epe.

Von Mirko Jeschke | Fotos: Remkes

Der niederländische Geflügelverarbeiter Remkes eröffnet in diesem Monat einen neuen Produktionsstandort in Epe (Niederlande).  Laut dem Unternehmen wird an dem neuen Standort Hühnerfleisch gegart und zu hochwertigen Produkten verarbeitet, die unter anderem in Suppen, Soßen, Hauptgerichten und Salaten verwendet werden können. Die Anlage verfügt über eine Produktionskapazität von 26.000 Tonnen pro Jahr.

Mit dem Bau dieser Kochanlage reagiert Remkes nach eigenen Angaben auf die wachsende Nachfrage nach Hühnerfleisch. Diese sei auf zwei Verbrauchertrends zurückzuführen: Verbraucher würden immer mehr Wert auf eine gute Ernährung legen und auf die Auswirkungen ihrer Ernährung auf das Klima achten. „Hühnerfleisch schneidet in beiderlei Hinsicht gut ab, was sich wiederum in der gestiegenen Nachfrage niederschlägt“, erklärt Gründer und Eigentümer Bart Remkes.

Darüber hinaus hat das Unternehmen in ein neues Kühlhaus investiert, in dem bis zu 10.000 Paletten mit eigenen Produkten und Produkten von Dritten gefroren und gelagert werden können. Die neuen Standorte wurden gemäß höchster Nachhaltigkeitsstandards errichtet und sind mit modernster Technik ausgestattet, heißt es.

Bart Remkes: „Qualität ist für uns ein absolutes Muss. Deshalb haben wir an unserem neuen Standort viel Geld in neueste Technologien investiert, was es uns ermöglicht, Hühnerfleisch in einer Produktionslinie zu garen, zu kühlen, zu schneiden, individuell schockzufrosten (IQF) oder zu pasteurisieren und zu verpacken. Und das alles in einem Hochrisiko-Regime.“

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