Artikel

Tiefkühlkost: Pizza stark im Aufwind

Tiefkühlkost steht beim deutschen Verbraucher immer mehr im Kurs. Dies gibt das Deutsche Tiefkühlinstitut (DTI) bekannt. Der Pro-Kopf-Verbrauch liege derzeit bei über 40 Kilogramm. Das sind 0,9 Kilogramm mehr als im Vorjahr. Zu diesem Ergebnis haben vor allem Tiefkühlpizza (+ 5,1 Prozent) sowie Tiefkühlbackwaren (+ 3,3 Prozent) beigetragen.

Auch Premium-Torten und portionierbare Produkte haben ein starkes Wachstum verzeichnet, so das Institut. Daran lasse sich der Trend zu mehr Genuss und zur Individualisierung in Kleinhaushalten erkennen. Im Segment Kartoffeln sind Pommes frites die meist gekauften Artikel.

Auch Spezialitäten kommen nach jüngsten Zahlen beim Verbraucher gut an. So verzeichnen Fleischprodukte im Bereich Wild- und Wildgeflügel einen Anstieg von über 10 Prozent.

Insgesamt lasse sich im Tiefkühlbereich einen Trend hin zu innovativen ausgefallenen Produktkonzepten erkennen.

Artikel teilen

Gut informiert durch die Krise