Neues Terrain für das Pirmasenser Lebensmittel-Handelsunternehmen Wasgau: Am 27. Juni 2024 feiert "Himmel & Herd by Wasgau in der 1886 Genussfabrik" seine Premiere im in den gastronomischen Räumlichkeiten der Josef Seibel-Schuhfabrik nahe der Schuhmeile im Pfälzerwald.
Damit erweitert Wasgau sein Gastro-Konzept "Himmel & Herd", das sich in mehreren der über 70 Frischemärkten bereits bewährt hat, erstmals in Form eines eigenständigen Restaurants mit Service und Bedienung.
Bei der Zubereitung der Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts liegt der Schwerpunkt auf der Verwendung von frischen, saisonalen Zutaten möglichst aus der Region und hochwertigen Produkten aus der hauseigenen Wasgau-Metzgerei. Nachmittags besteht zudem die Möglichkeit für Kaffee, Cappuccino & Co. mit Kuchenspezialitäten aus der Wasgau Bäckerei und Konditorei.
Geöffnet ist von Mittwoch bis Sonntag von 11.00 bis 22.00 Uhr; an den Wochentagen können die Gäste bis 14.00 Uhr aus einer Mittagskarte ihre Wahl treffen. Zudem gibt es jeden Mittwoch nachmittags ein besonderes „Kaffee-und-Kuchen“-Special, der Donnerstagabend steht im Zeichen von Steaks; der Freitagabend unter dem After-Work-Motto „Bier um 4 und Cocktails“.
Im Innenbereich stehen 48 Sitzplätze zur Verfügung, im Außenbereich weitere 24; der Zugang ist jeweils barrierefrei gestaltet.
Über den zu erwartenden Zuspruch sagt Sascha Kieninger, Geschäftsführer Wasgau Bäckerei und Konditorei: "Nicht zuletzt befindet sich das Restaurant an überaus attraktiver Stelle in direkter Nachbarschaft der Hauensteiner Schuhmeile und inmitten des touristischen Hotspots Pfälzerwald – wir sind daher hochmotiviert und freuen uns darauf, viele Gäste aus Nah und Fern bei uns zu begrüßen und kulinarisch zu verwöhnen."