Markt- und Verbraucherstudien

Vegane Grillprodukte: Diese sind im Trend!

Die liebsten veganen Grillprodukte der Deutschen sind Alternativen wie Tofu oder Gemüse. Lesen Sie, wann vegan gegrillt wird und welche Rolle Ersatzprodukte dabei spielen.

 

Von RUNDSCHAU | Fotos: adobestock.com/ zukamilov

Vegane Ernährung ist immer beliebter, die Auswahl von Fleisch-Alternativen zunehmend größer. Kurz vor Beginn der Grill-Saison haben wir uns gefragt: Welche veganen Produkte kommen auf den Grill? POSpulse ist exklusiv für die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel diesen Fragen nachgegangen und hat repräsentativ 530 Shopper zu ihrem Einkaufsverhalten und ihren Konsumpräferenzen befragt. Das sind die wichtigsten Ergebnisse. Unten finden Sie dann die gesamte Studie!

Zentrale Ergebnisse:

  • Nach Fleisch und Bratwürsten belegt Gemüse (68 %) den dritten Platz der am häufigsten auf dem Grill vorgefundenen Produkte.
  • 38 Prozent greifen eher zu veganen Ersatzprodukten bekannter Marken (z.B. Rügenwalder Mühle) als zu Produkten von spezialisierten Marken (z.B. LikeMeat).
  • Ist das Ersatzprodukt ausverkauft, greifen 44 Prozent der Befragten zu einem vergleichbaren Ersatzprodukt. 28 Prozent kaufen das herkömmliche, tierische Produkt.

Sie wollen die vollständige Studie inklusive aller Key Insights und Antworten der Community von POSpulse? 

 

>>>>>> Hier geht's zum Download bei POSpulse!

 


 

POSpulse ist ein crowdbasiertes Marktforschungsunternehmen, das Herstellern und Händlern zur besseren Vermarktung ihrer Produkte verhilft. Mit einem Panel aus mobilen Shoppern und der App „Streetspotr” werden Antworten auf Fragen entlang der gesamten Customer Journey geliefert. Die Ergebnisse werden in Echtzeit ausgewertet und intuitiv visualisiert, sodass Maßnahmen abgeleitet werden können. www.pospulse.com

Artikel teilen

Gut informiert durch die Krise