Artikel

Bauck gründet Tochterfirma für Glutenfreies

Die Bio-Mühle Bauck gründet für die Verarbeitung von Bio-Hafer und glutenfreien Pseudogetreiden wie Buchweizen die Tochterfirma Roscher Mühle aus. Für Endverbraucher ändert sich nichts.

Sebastian Huber, Geschäftsführer der Roscher Mühle, und die Geschäftsführer von Bauck Jan-Peter Bauck und Friedemann Wecker (v.l.) gehen mit dem Tochterunternehmen neue Wege.
Von Sibylle Menzel | Fotos: Bauck GmbH

Die Roscher Mühle stellt sich fortan als Experte für Bio-Hafer auf, heißt es in der Unternehmensmitteilung von Bauck. Als solcher vermahlt und flockiert das Unternehmen Hafer sowie glutenfreies Pseudogetreide wie Buchweizen mithilfe moderner Sortier-, Reinigungs-, Mahl- und Verflockungstechnik. 

„Wir wachsen weiter und wollen uns dementsprechend professionell aufstellen“, erklärt Friedemann Wecker, Geschäftsführer von Bauck die Entscheidung zur Ausgründung. „Mit der Roscher Mühle GmbH können wir optimal mit Blick auf die Bedürfnisse der Kundinnen und Kunden sowie die Anforderungen am Markt agieren.“

Die Mühle fungiert mit der Belieferung von loser Ware in Silowagen, Big Bags und Sackware als Partner für Verarbeiter sowie Industrie und ist Bioland-, Naturland- und Demeter-zertifiziert. Für Endverbraucher ändert sich damit nichts. Unter der Marke Bauck Mühle werden auch weiterhin Produkte in Kleinpackungen angeboten.

„Die Bauck GmbH geht mit der Ausgründung der Roscher Mühle ungewöhnliche Wege", so Sebastian Huber, der als Geschäftsführer der Roscher Mühle fungieren wird. 

Artikel teilen

Immer gut informiert