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Jetzt Wurst: Aldi mit immer mehr regionalen Produkten

Mit regionalem Wurstangebot in den Kühlegalen von Aldi Süd baut Aldi sein regionales Sortiment aus. Seit Herbst 2020 habe der Discounter die Anzahl der regionalen Artikel mehr als verdoppelt.

Von Martina Kausch

Unter der Eigenmarke „Unser Bayern“ finden Kunden von Aldi Süd jetzt regional produzierte Wurstwaren im Kühlregal. Die Marke umfasst Rostbratwurst, Krustenschinken, Wiener Würstchen, Nürnberger Stadtwurst oder Kasseler Aufschnitt in verschiedenen Sorten. 

Die Produkte sind nach Angaben von Aldi Süd 100 Prozent regional: Geburt, Aufzucht und Schlachtung der Tiere sowie die Verarbeitung des Fleisches finden in Bayern statt. Auch die Futtermittel kämen zum Großteil aus Bayern, Baden-Württemberg oder Thüringen. Alle beteiligten landwirtschaftlichen Betriebe erhielten langfristige Lieferverträge und einen Projektzuschlag.

Laut Aldi können Kunden die Produkte regionaler Herkunft am Regionalfenster erkennen. Das weiß-blaue rechteckige Siegel gibt Auskunft über die Rohstoffherkunft, den Ort der Verarbeitung und bei verarbeiteten Produkten über den Anteil an regionalen Rohstoffen. Mit dem Deutschlandherz-Logo „Qualität aus Deutschland“ kennzeichne der Discounter Produkte, deren Rohstoffe überwiegend und die Hauptzutat vollständig aus Deutschland stammen.

 

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