Artikel

Symposium Feines Essen + Trinken auf 2022 verschoben

Das 30. Symposium Feines Essen + Trinken wird nun doch nicht Ende Oktober dieses Jahres stattfinden, sondern erst 2022. Der Veranstalter begründete die erneute Verschiebung mit der Sicherheit und Planbarkeit für die Teilnehmer.

Von Mirko Jeschke | Fotos: Symposium Feines Essen + Trinken

Die Jubiläumsveranstaltung zum 30. Symposium Feines Essen + Trinken wird 2022 stattfinden. Die Veranstalter reagieren damit auf die aktuelle Pandemie-Situation. Deren Dynamik lasse eine sichere Prognose für eine Durchführung der zuletzt für den 21. bis 22. Oktober 2021 geplanten Veranstaltung derzeit nicht zu. Der Vorstand bleibe damit konsequent bei der eigenen Vorgabe, Sicherheit und Planbarkeit als Maßstab für die Durchführbarkeit der Veranstaltung zu setzen.

„Die sichere Teilnahme und ein kompromissloses Veranstaltungserlebnis haben unverändert höchste Priorität“, erklärt Jörg Pretzel, Vorstandsvorsitzender des Symposiums Feines Essen + Trinken die erneute Verschiebung. „Mit dieser Entscheidung entsprechen wir den Ansprüchen unserer Partner und Teilnehmer, die eine uneingeschränkte und sichere Veranstaltung erwarten“, so Pretzel weiter. Das Fachtagungsthema bleibt von der Terminverschiebung unberührt. „Gerade für die Jubiläumsveranstaltung mit dem zukunftsweisenden Thema Nachhaltigkeit hat uns die Branche ein großes Interesse signalisiert. Kompromisse bei den Teilnehmerzahlen oder Programmteilen würden der Bedeutung und der Positionierung des Symposiums daher nicht gerecht werden“, ergänzt Matthias Zwingel, stellvertretender Vorsitzender des Symposiums Feines Essen + Trinken.

Neuer Termin im Frühsommer 2022

Die Entscheidung über den neuen Termin, geplant im Zeitraum zwischen April bis Juni 2022, wird das Symposium Feines Essen + Trinken nach eigenen Angaben unter gewissenhafter Berücksichtigung der Pandemie-Entwicklung treffen. Für den neuen Termin würden derzeitig verschiedene Standortoptionen geprüft, um die Jubiläumsveranstaltung ihrer Bedeutung entsprechend durchzuführen.

Nachhaltigkeit bestimmt die Agenda

Der Schwerpunkt der Jubiläumsveranstaltung liegt ganz auf dem Thema Nachhaltigkeit in Verbindung mit nachhaltigen Foodtrends und Innovationen. Zur Veranstaltung werden Top-Entscheider aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Nachhaltigkeits-Pioniere und Shooting-Stars aus der Start-up-Szene erwartet. Das praxisnah vermittelte Know-how wird den Branchenhorizont um wertvolle Trends, Strategien und Lösungsansätze erweitern.

Artikel teilen

Gut informiert durch die Krise