Artikel

Tegut packt Bio-Produkte ins Pfandglas

Trockenprodukte, Fruchtgummi oder Ketchup: Tegut bietet insgesamt 22 vegane Bio-Artikel im Pfandglas an. Das Projekt ist in rund 100 Filialen an den Start gegangen.

Von Sibylle Menzel | Fotos: Tegut

Ab sofort bietet Tegut in circa 100 Filialen 22 vegane Bio-Artikel im Pfandglas an, die von den Kunden zurückgegeben werden können. Zu den Trockenprodukten im Pflandglas gehören unter anderem Gemüsebrühe hefefrei und Couscous mediterran.

Aber auch Artikel für den täglichen Bedarf wie Quinoa, Linsen, Kichererbsen, Buchweizen und Fruchtgummi kommen ohne zusätzliche Verpackung aus. Neben den Trocken- gibt es die fünf Flüssigprodukte Himbeerpüree, Mangopüree, Tomaten-Passata, Kokosöl nativ und Ketchup.

Bereits seit Jahren hält Tegut eine große Range von „unverpackten Lebensmitteln“ bereit. „Der beste Müll ist der, der nicht anfällt“, erklärt Thomas Gutberlet, Geschäftsführer bei Tegut. „Wir werden den Weg der nachhaltigen Verpackungen daher kontinuierlich ausbauen und weitergehen.“

Artikel teilen

Gut informiert durch die Krise