Artikel

Meggle übernimmt Käserei Stegmann

Meggle übernimmt die Stegmann Emmentaler Käsereien und setzt damit seinen Wachstumskurs fort. Mit der Übernahme bekommt das Produktsegment Käse im Unternehmensportfolio einen höheren Stellenwert.

Von Johanna Wies | Fotos: Meggle

Die Meggle Group setzt ihren Wachstumskurs fort. Die Unternehmensgruppe mit Sitz in Wasserburg am Inn stärkt mit der Übernahme der Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH das für Meggle „historisch bedeutsame“ Produktsegment Käse, so heißt es in einer Mitteilung.

„Mit Meggle und Stegmann kommen zwei bayerische Unternehmen mit einer erfolgreichen, jahrzehntelangen Firmenhistorie zusammen. Wir werden unsere Kompetenzen bündeln, Investitionen tätigen und das große Potenzial nutzen. Unsere gemeinsame Mentalität und die kulturelle Nähe zum Allgäu sind dabei ein entscheidender Vorteil, ebenso die historische Verbindung von Meggle zu Käse“, erklärt Matthias Oettel, CEO der Meggle Group GmbH.

Bereits in den vergangenen Monaten hat die Gruppe ihre Bemühungen im Bereich der sogenannten „Gelben Linie” intensiviert. 2020 wurde ein körniger Frischkäse eingeführt, in diesem Frühjahr wird der Meggle Grilltaler in den Handel kommen. Mit der Übernahme von Stegmann bekomme das Produktsegment Käse einen höheren Stellenwert.

Die Käserei Stegmann erzielte zuletzt einen Umsatz von rund 120 Millionen Euro und war Teil der größten französischen Molkerei-Genossenschaft, der Sodiaal-Gruppe. An den Standorten Kempten und Altusried sind derzeit etwa 200 Mitarbeiter beschäftigt. Die Übernahme erfolgt vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden.

Artikel teilen

Gut informiert durch die Krise