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Nestlé und PAI gründen Joint Venture für Tiefkühlpizza

Nestlé und die Beteiligungsgesellschaft PAI Partners haben vereinbart, ein Joint Venture für das Tiefkühlpizzageschäft von Nestlé in Europa zu gründen. Die Transaktion wird voraussichtlich in der zweiten Hälfte 2023 abgeschlossen sein.

Von Sibylle Menzel | Fotos: Nestlé Wagner

"Um einen fokussierten Anbieter in einer dynamischen Kategorie zu schaffen", haben Nestlé und die Beteiligungsgesellschaft PAI Partners laut Unternehmensnachricht vereinbart, das Joint Venture für das europäische Tiefkühlpizzageschäft zu gründen. Nestlé wird neben PAI Partners eine nicht-kontrollierende Beteiligung mit gleichen Stimmrechten halten. Die Transaktion soll voraussichtlich in der zweiten Hälfte des Jahres 2023 abgeschlossen werden. Finanzielle Details werden nicht bekanntgegeben.

Das neue Unternehmen wird seinen Hauptsitz in Deutschland haben und zwei Produktionsstätten in Nonnweiler, Deutschland, und Benevento, Italien, betreiben. Das Pizzageschäft von Nestlé umfasst mehrere Länder in Europa und erwirtschaftet einen jährlichen Umsatz von rund CHF 400 Millionen. Die Pizzen werden derzeit unter den Marken Wagner, Buitoni und Garden Gourmet vertrieben, unter anderem in Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien, der Schweiz, Portugal, Österreich, Belgien und den Niederlanden.

Das Pizzageschäft von Nestlé in den USA ist nicht Teil der Vereinbarung.

 

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