Home

Pflanzlicher Warenkorb günstiger als tierisches Pendant
"Aus 52 Prozent Aufpreis ist ein Preisvorteil von 5 Prozent geworden": Laut der ProVeg-Preisstudie 2025 können Shopper im Vergleich zu den Vorjahren beim Griff zu pflanzlichen Produkten nun sogar sparen. Der Vorteil fällt je nach Händler unterschiedlich aus.

Marcus Macioszek verlässt Gerolsteiner
Beim Getränkehersteller Gerolsteiner scheidet Marketingdirektor Marcus Macioszek nach über 23-jähriger Tätigkeit aus. Bis ein Nachfolger gefunden ist, übernimmt der Vorsitzende der Geschäftsführung, Roel Annega, ab 1. November kommissarisch seine Aufgaben.

Orte der Innovation: Alternative Proteinquellen
Immer mehr Menschen hinterfragen ihren bisherigen Fleischkonsum, das zeigt die wachsende Zahl der Flexitarier und Vegetarier. Im Supermarkt-Regal wird daher gerne zu Proteinen pflanzlichen Ursprungs gegriffen. In Zukunft könnte auch kultiviertes Fleisch verstärkt in den Blickpunkt rücken.

dm wächst weiter und startet Versand-Apotheke
Die Drogeriekette dm ist im abgelaufenen Geschäftsjahr gewachsen und forciert ihren Gesundheitsbereich durch neue Produkte und Services. Demnach soll noch 2025 eine Versand-Apotheke starten. Zudem ist geplant, Hunderte dm-Märkte zu erneuern.

DWI: Kleinste Weinernte seit 2010 in Deutschland
In seiner finalen Schätzung geht das Deutsche Weininstitut (DWI) davon aus, dass die bundesweite Weinmosternte noch kleiner ausfallen wird als zuletzt angenommen. Gegenüber dem Vorjahr wird ein Minus von sieben Prozent erwartet.

Rewe Lieferbot 2.0 startet für 10.000 Hamburger Haushalte
Ab sofort bietet Rewe 10.000 Hamburger Haushalten die Möglichkeit, ihren Einkauf online zu bestellen und sich diesen mittels eines autonomen Roboterfahrzeugs (Lieferbot 2.0) liefern zu lassen. Der Service bietet nun ein größeres Sortiment sowie mehr Komfort.

Orte der Innovation: Milch neu gedreht
Das Milk Innovation Center im niedersächsischen Zeven ist eines von zwei Forschungszentren in Deutschland, in denen der Molkereiriese DMK neue Verfahren und Produkte entwickelt. Konsumtrends prägen die Arbeit, aber auch die Möglichkeiten, die die Verarbeitung des komplexen Lebensmittels Milch bietet.

Katjes verzeichnet Wachstum und gibt positiven Ausblick
Der Süßwarenkonzern Katjes International konnte in den ersten sechs Monaten des Geschäftsjahres sowohl Umsatz als auch operatives Ergebnis steigern. Vor diesem Hintergrund wird für das Gesamtjahr eine Entwicklung deutlich oberhalb der bisherigen Planung erwartet.

Studie: Deutsche skeptisch gegenüber Ärzten und Ernährungstrends
Viele Deutsche wollen gesünder leben, vertrauen aber weder Ärzten noch Ernährungstrends. Auch beim Wissen über Superfoods, Probiotika oder pflanzliche Proteine hinkt Deutschland hinterher, wie eine aktuelle NIQ-Studie zum Gesundheits- und Wellnessverhalten zeigt.

Megatrend oder heiße Luft? Airfryer-Produkte erobern die LEH-Regale
Viel heiße Luft – oder doch ein echter Gamechanger in der Küche? Die Heißluftfritteuse, besser bekannt als Airfryer, hat sich mittlerweile fest in deutschen Haushalten etabliert. Die Lebensmittelindustrie reagiert darauf mit zahlreichen Produktneuheiten.

Check-Out Day 2025: Das Branchenevent für Kassenzone & Check-Out
Am 13. November 2025 ist es soweit: Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel lädt gemeinsam mit Mars Wrigley und dem Medienpartner tankstelle zum ersten Check-Out Day ins Radisson BLU Hotel im Porsche Design Tower in Stuttgart. Ein Tag voller Innovation, Austausch und Auszeichnung – rund um die Zukunft der Kassenzone.

Apfelernte übersteigt voraussichtlich 1-Million-Tonnen-Marke
Die diesjährige Apfelernte wird nach einer ersten Schätzung des Statistischen Bundesamts erstmals seit 2022 wieder bei über 1,0 Millionen Tonnen liegen. Die Erntemenge dürfte damit um 15,7 Prozent höher als im Vorjahr ausfallen.
Seite 14 von 1024














