Home

Lebensmittel online: Frisch genug?
Beim digitalen Lebensmitteleinkauf hat sich in den letzten Jahren viel getan. Aber: Zweifel an Frische und Zusatzkosten bleiben laut einer aktuellen Studie Hürden, die Handel und Industrie gezielt adressieren müssen. Das Nutzungsverhalten im Check.

Rabenhorst stellt globales Marketing neu auf
Haus Rabenhorst richtet seine Marketingorganisation ab Oktober neu aus und etabliert eine globale Marketingleiter-Doppelspitze für seine Premium-Marken Rabenhorst und Rotbäckchen. Das Ziel: Wachstum auf nationalen und internationalen Märkten.

Tiefkühlmarkt wächst weiterhin
Das Deutsche Tiefkühlinstitut spricht von "ungebremst positiver Entwicklung": Nach seiner Prognose wachsen im laufenden Jahr Absatz und Umsatz im deutschen Gesamtmarkt weiter. Besonders starke Performance im ersten Halbjahr: TK-Obst.

Alle Generationen shoppen preisbewusst
Ob jüngere oder ältere Shopper: In der DACH-Region handeln laut aktueller YouGov-Studie alle preisbewusst. In ihren Erwartungen unterscheiden sich allerdings die Generationen. Herausforderung für den LEH: Mit darauf angepassten Angeboten punkten.

Studie: Online oder PoS? So wählen Shopper
Welche Kaufkanäle bevorzugen Shopper? Bei Lebensmitteln hat der stationäre Handel die Nase jedenfalls vorn. Wichtiges Kriterium am PoS: Die Produkte vor dem Kauf sehen und anfassen können. Aber: Das Interesse an automatisierten Stores ist hoch.

ASC und MSC starten Aufklärungskampagne für bewussten Fischgenuss
Die Initiative „Check deinen Fisch!“ zeigt im September, wie nachhaltiger Fischkonsum mit vollem Geschmack und gutem Gewissen gelingt. Unter dem Motto „Doppelt lecker“ liefern ASC und MSC Rezeptideen, Expertenwissen und Einkaufstipps für verantwortungsvollen Genuss.

Die neue Dynamik im Jahresgespräch
In den Jahresgesprächen zwischen Industrie und Handel geht es regelmäßig heiß her. Der immer stärker werdende Einfluss von KI und Kundendaten sorgt in diesem Jahr allerdings für eine neue Dynamik. Im Experten-Beitrag beleuchten wir, worauf es jetzt ankommt.

Studie: Deutsche skeptisch gegenüber Ärzten und Ernährungstrends
Viele Deutsche wollen gesünder leben, vertrauen aber weder Ärzten noch Ernährungstrends. Auch beim Wissen über Superfoods, Probiotika oder pflanzliche Proteine hinkt Deutschland hinterher, wie eine aktuelle NIQ-Studie zum Gesundheits- und Wellnessverhalten zeigt.

Megatrend oder heiße Luft? Airfryer-Produkte erobern die LEH-Regale
Viel heiße Luft – oder doch ein echter Gamechanger in der Küche? Die Heißluftfritteuse, besser bekannt als Airfryer, hat sich mittlerweile fest in deutschen Haushalten etabliert. Die Lebensmittelindustrie reagiert darauf mit zahlreichen Produktneuheiten.

Check-Out Day 2025: Das Branchenevent für Kassenzone & Check-Out
Am 13. November 2025 ist es soweit: Die RUNDSCHAU für den Lebensmittelhandel lädt gemeinsam mit Mars Wrigley und dem Medienpartner tankstelle zum ersten Check-Out Day ins Radisson BLU Hotel im Porsche Design Tower in Stuttgart. Ein Tag voller Innovation, Austausch und Auszeichnung – rund um die Zukunft der Kassenzone.

Apfelernte übersteigt voraussichtlich 1-Million-Tonnen-Marke
Die diesjährige Apfelernte wird nach einer ersten Schätzung des Statistischen Bundesamts erstmals seit 2022 wieder bei über 1,0 Millionen Tonnen liegen. Die Erntemenge dürfte damit um 15,7 Prozent höher als im Vorjahr ausfallen.
Seite 3 von 1013