News

News

Foto: Vion Food Group

Vion: Bundeskartellamt stoppt Standortverkauf an Tönnies

Das Bundeskartellamt hat dem niederländischen Fleischkonzern Vion den Verkauf von Schlachthöfen an seinen Wettbewerber Tönnies untersagt. Vion prüft nun nach eigenen Angaben weitere Schritte.

Die Käuferinnen und Käufer haben die Wahl. Dabei rückt der Preis in den Fokus. Foto: GS1Foto: GS1

Deutsche Verbraucher reagieren zunehmend sensibler auf Teuerung

Inmitten wirtschaftlicher Unsicherheit und wachsender Unzufriedenheit mit der Politik rückt für viele deutsche Verbraucher vor allem eines in den Mittelpunkt: der Preis. Das zeigt eine neue Studie.

Foto: stock.adobe.com/KolimaPX, stock.adobe.com/karepa

Emotionen bewegen Kunden und Marken

Durch Sport-Sponsoring steigern Lebensmittelhersteller und -händler nicht nur ihr Renommee. Sie schaffen vor allem auch eine intensive, emotionale Bindung zu ihren Kunden und können dadurch ihre Kommunikations- und Marketingziele besser erreichen. Wir zeigen, welche Player in welchen Bereichen engagiert sind – und die Philosophien dahinter.

Foto: Heiko Rhode

Studie: Regionales wieder im Aufwind

Regionale Produkte gewinnen laut den Marktforschern von Mintel wieder an Bedeutung. Besonders im Fokus der Verbraucher: Lebensmittel und Getränke.

Foto: Picnic GmbH

Picnic eröffnet Fulfillment-Center in Oberhausen

Der Online-Supermarkt Picnic hat am vergangenen Freitag in Oberhausen sein robotisiertes Fulfillment-Center eröffnet. Insgesamt wurden 150 Millionen Euro in das E-Food-Lager investiert.

Foto: Adobe Stock/Warakorn

Die Neuprodukte des Monats – August 2024 (Teil 1)

Was gibt's Neues im Lebensmittelhandel? Wir präsentieren die Neuprodukte des Monats August!

Foto: © Foundation Week Without Meat

Neue Kampagne zu Fleischverzicht startet im Oktober

Im Oktober wird in Deutschland erstmals die Kampagne „Eine Woche ohne Fleisch“ gestartet. Die Aktion, an der sich Apetito, Bonduelle, Iglo, ME-AT und Vivera beteiligen, wirbt für einen bewussten, flexitarischen Konsum und nachhaltige Ernährungsgewohnheiten.

Foto: Uwe Tölle

Kathrin Flohr, Coca-Cola: Für mehr Frauen-Power

Kathrin Flohr ist als Geschäftsführerin People & Culture und Arbeitsdirektorin bei Coca-Cola Europacific Partners Deutschland für 6.500 Mitarbeitende zuständig. Im Interview erklärt sie ihre Strategien, um mehr Frauen in Führungspositionen zu bringen.

Foto: Godo Röben

Followfood holt Ex-Rügenwalder-Chef Godo Röben ins Team

Mit dem Neuzugang Godo Röben will der Hersteller von veganen Bio-Lebensmitteln Followfood auch einen neuen Beirat gründen. Zugleich wird für die nächste Monate die Neulancierung diverser pflanzenbasierter Convenience-Produkte angekündigt.

Foto: (c) www.annarauchenberger.com / Anna Rauchenberger

Philip Morris Deutschland: Alexander Schönegger wird Geschäftsführer Vertrieb

Bei Philip Morris Deutschland (PMG) folgt Alexander Schönegger in der Position des Director Commercial Operations Deutschland auf Jörg Zangen, der ab September als Director Commercial Operations Excellence für Europa fungiert.

Foto: Nomad Food/iglo

Antje Schubert verlässt Iglos Muttergesellschaft Nomad Foods

Die langjährige Deutschlandchefin von Iglo, Antje Schubert, tritt aus persönlichen Gründen als Vorstand des Iglo-Mutterkonzerns Nomad Foods und Executive President für die Cluster DACH, Adriatics & Skandinavien zurück.

Foto: Brown-Forman Deutschland

Brown-Forman bestellt Commercial Director für DACH-Region und Malta

Brown-Forman Deutschland integriert die Märkte Österreich, Schweiz und Malta und beruft in diesem Zuge Sebastian Krüger zum Commercial Director Deutschland, Österreich und Schweiz (DACH-Region) sowie Malta.

Foto: AdobeStock/Robby

Studie: Junge Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch

Nach den Ergebnissen einer aktuellen Civey-Umfrage unter der Generation Z in Deutschland essen junge Menschen gerne und häufig Geflügelfleisch. Dabei ist Geflügel mit Abstand die beliebteste Fleischart.

Foto: Rheingold Institut

ForscherAuftritt Stephan Grünewald: Die verlorene Unschuld

Eine vom Rheingold Institut durchgeführte Ernährungsstudie attestiert den Deutschen gestiegene Ansprüche an sich selbst, aber auch eine erhöhte Unzufriedenheit. Stephan Grünewald über Strategien für mehr Unbeschwertheit.

Mehr Artikel laden

Seite 38 von 653