News
News

fitfortrade: Ausbilder und die koexistierenden Intelligenzen
Wie geht man im LEH damit um, wenn Menschen mit humanoiden Robotern koexistieren? Und was bedeutet es für die Ausbildung, wenn Job-Hopping normal ist? Fragen vom Ausbildertag vor dem fitfortrade-Finale in der Food Akademie Neuwied.

Bio-Verordnung der EU: Neuerungen treten in Kraft
Ab 15. Oktober 2025 treten Neuerungen der EU-Bio-Verordnung in Kraft. Unter anderem wird die strengere Rückverfolgbarkeit Pflicht. Fairtrade Deutschland befürchtet Lieferengpässe und schwere Folgen vor allem für Kleinbauern in Entwicklungsländern.

Süßwaren: Die neue bunte Vielfalt
Aussteller- und Flächenzuwachs, rund 32.000 Fachbesucher und damit sieben Prozent mehr als im Vorjahr: Die ISM 2025 kann eine starke Bilanz ziehen. Der Blick auf die Trends und Innovationen, die auf der Weltleitmesse für Süßwaren und Salzige Snacks präsentiert wurden, zeigt viele neue Konzepte in Sachen Geschmack, Textur und Nachhaltigkeit.

Gerolsteiner mit stabiler Geschäftsentwicklung
Bei Gerolsteiner Brunnen stieg der Nettoumsatz mit Mineralwasser und Erfrischungsgetränken im abgelaufenen Geschäftsjahr um ein Prozent auf 339,5 Millionen Euro. Der Gesamtabsatz blieb stabil bei rund acht Millionen Hektolitern.

Girocard: Zahlvorgänge steigen, Beträge sinken
Mit rund 7,9 Milliarden Transaktionen stiegen die Bezahlvorgänge mit Girocard 2024 um 5,6 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Die Karte wird für immer kleinere Beträge genutzt: Der Durchschnittswert liegt erstmals unter 40 Euro.

Frühstücksprodukte: Gemüsevielfalt fürs Brot
Gemüseaufstriche bieten eine vielseitige und geschmackvolle Alternative zu klassischen Brotbelägen. Ob cremig, pikant oder frisch – sie bringen Abwechslung auf den Tisch und passen perfekt zu bewusster Ernährung und modernen Essgewohnheiten.
Seite 32 von 671