News

News

Foto: Dr. Oetker

Dr. Oetker und Coppenrath & Wiese wachsen organisch um 3 Prozent

Der Gesamtumsatz der Nahrungsmittelunternehmen von Dr. Oetker (inkl. Conditorei Coppenrath & Wiese) ist 2024 bereinigt um drei Prozent gestiegen. Für 2025 wird ein moderates Wachstum erwartet, die Investitionen sollen erneut zulegen.

Foto: Koelnmesse/Hanne Engwald

Süßwarenmesse ISM setzt auf Functional Sweets

Zum Ende der Frühbucher-Phase verzeichnet die ISM 2026 ein Flächenwachstum von mehr als zehn Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Außerdem wird bei der kommenden Süßwarenmesse der Trendbereich Functional Sweets Premiere feiern.

Foto: AdobeStock/Warakorn

Monatsfavoriten: Die Neuprodukte im Mai 2025! (Teil 1)

Was gibt's Neues im Lebensmittelhandel? Welche Innovationen locken Kunden an die Regale? Wir präsentieren die Neuprodukte im Mai 2025!

Foto: Wasgau AG

Wasgau erwirbt Teil des Coer in Homburg

Die Wasgau investiert mehr in eigene Immobilien und plant im Stadtquartier Coer in Homburg einen modernen Verbrauchermarkt - natürlich mit Café.

Foto: Lambertz-Gruppe

Lambertz eröffnet Flagship-Store in Aachen

Das „Haus zur Sonne“, nahe dem Aachener Dom, beherbergt den neuen Flagship-Store der Lambertz-Gruppe. Der moderne Markenraum soll die Lambertz-Welt gebündelt erlebbar machen.

Foto: Adobe Stock/dusanpetkovic1

Durchstarten im LEH

Der LEH zählt zu einer der attraktivsten Branchen für Bewerber und Berufseinsteiger. Warum genau, das erklärt Christina Heinz von der food akademie in Neuwied, der Bundesfachschule des Lebensmittelhandels.

Foto: Coca-Cola Europacific Partners Deutschland

Coca-Cola plant Standortschließungen und weitere strukturelle Veränderungen

Aus Gründen der Kosteneffizienz will Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) im nächsten Jahr den Produktions- und Logistikstandort Köln sowie vier Logistikstandorte schließen. Dadurch werden insgesamt rund 500 Stellen abgebaut.

Foto: AdobeStock/vxnaghiyev

Proteinkompass 2024: Tierisch oder alternativ?

Fleisch und Milchprodukte werden vom Großteil der Deutschen regelmäßig konsumiert, dagegen spielen die Alternativprodukte eine eher untergeordnete Rolle - so ein Ergebnis aus dem "Proteinkompass 2024" vom Forum Moderne Landwirtschaft.

Foto: Bord Bia/ Dublin

EU-Kampagne für Bio-Rindfleisch und -Lamm in Deutschland gestartet

Die Bord Bia-Kampagne „EU Bio-Rindfleisch & Lamm – Weidehaltung in Irland“ zielt darauf ab, das Bewusstsein für die positiven Eigenschaften von EU-zertifiziertem Bio-Rind- und Lammfleisch zu schärfen und die Bekanntheit des EU-Bio-Logos im Handel zu steigern.

Foto: Lidl/ Schwarz Gruppe

Lidl unter den Top Ten der deutschen Online-Händler

Einer aktuellen EHI-Studie zufolge ist Lidl das einzige Unternehmen des LEH, das es unter die ersten Zehn der umsatzstärksten B2C-Onlineshops in Deutschland geschafft hat.

Foto: PepsiCo

PepsiCo: Dirk Smieja wird Director AFH & TT DACH

Dirk Smieja fungiert seit heute als Director AFH & TT DACH bei PepsiCo. Er bringt umfangreiche Erfahrung aus seiner Zeit bei Coca-Cola Erfrischungsgetränke und Coca-Cola Europacific Partners mit.

Foto: Adobe Stock/Aida

Backen: Von süß bis herzhaft

Die Vorliebe der Deutschen für Selbstgebackenes ist ungebrochen und sorgt ganzjährig für gute Umsätze. Die neuen Akzente für Kuchen und Gebäck: international Inspiriertes, vegane und/oder glutenfreie Kreationen und conveniente Lösungen. Außerdem immer beliebter aus der eigenen Herstellung: Pizza und Brot.

Foto: AdobeStock/Echelon IMG

Studie: Warum landen Lebensmittel in der Tonne?

Vom 29. September bis 6. Oktober läuft die bundesweite Aktionswoche "Zu gut für die Tonne!". Eine Umfrage zeigt, zu welchen Produkten die Deutschen greifen, um Lebensmittel vor dem Müll zu bewahren.

Foto: Uwe Niklas

Dr. Jürgen Brandstetter: Mehr Feines für das ganze Jahr

Nürnberger Lebkuchen – kaum ein Gebäck steht mehr für Tradition und Weihnachtsgenuss. Wicklein-Geschäftsführer Dr. Jürgen Brandstetter weiß: Bio, vegan und originelle Verpackungen machen Kunden den Kauf noch leichter.

Mehr Artikel laden

Seite 26 von 647