News

News

Foto: Dr. Oetker

Dr. Oetker und Coppenrath & Wiese wachsen organisch um 3 Prozent

Der Gesamtumsatz der Nahrungsmittelunternehmen von Dr. Oetker (inkl. Conditorei Coppenrath & Wiese) ist 2024 bereinigt um drei Prozent gestiegen. Für 2025 wird ein moderates Wachstum erwartet, die Investitionen sollen erneut zulegen.

Foto: Koelnmesse/Hanne Engwald

Süßwarenmesse ISM setzt auf Functional Sweets

Zum Ende der Frühbucher-Phase verzeichnet die ISM 2026 ein Flächenwachstum von mehr als zehn Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Außerdem wird bei der kommenden Süßwarenmesse der Trendbereich Functional Sweets Premiere feiern.

Foto: AdobeStock/Warakorn

Monatsfavoriten: Die Neuprodukte im Mai 2025! (Teil 1)

Was gibt's Neues im Lebensmittelhandel? Welche Innovationen locken Kunden an die Regale? Wir präsentieren die Neuprodukte im Mai 2025!

Foto: Wasgau AG

Wasgau erwirbt Teil des Coer in Homburg

Die Wasgau investiert mehr in eigene Immobilien und plant im Stadtquartier Coer in Homburg einen modernen Verbrauchermarkt - natürlich mit Café.

Foto: Lambertz-Gruppe

Lambertz eröffnet Flagship-Store in Aachen

Das „Haus zur Sonne“, nahe dem Aachener Dom, beherbergt den neuen Flagship-Store der Lambertz-Gruppe. Der moderne Markenraum soll die Lambertz-Welt gebündelt erlebbar machen.

Foto: Joerg Brockstedt

Rücker-Chef Klaus Rücker: Norddeutsches Original

Die Molkerei Rücker existiert seit mehr als 130 Jahren. Der familiengeführte mittelständische Betrieb profiliert sich mit besonderen Käsespezialitäten und einem klaren Herkunftsversprechen für den wichtigsten Rohstoff – die Milch.

Foto: AB InBev

AB InBev beruft neuen CEO

Bei der weltgrößten Brauerei Anheuser-Busch InBev gibt es zur Jahresmitte eine Veränderung an der Unternehmensspitze. Der bisherige Chef des Nordamerika-Geschäfts Michel Doukeris übernimmt den Posten des CEO von Carlos Brito.

Foto: Rewe

Rewe testet kassenloses Einkaufen

Rewe bringt erstmals in einem Kölner Markt die sogenannte "Pick & Go"-Technologie zum Einsatz, die kontaktreduziertes Einkaufen per App ohne Bezahlvorgang an der Kasse ermöglicht.

Foto: Pixabay

Oetker-Gruppe, Rücker, Griesson-de Beukelaer: Top-Personalien der Woche

Das Personalkarussell dreht sich in der FMCG- und Lebensmittelbranche weiter. Wir haben die wichtigsten Personalien der vergangenen sieben Tage für Sie in einer Meldung zusammengefasst.

Foto: Griesson - de Beukelaer

Griesson - de Beukelaer: Geschäftsführung nun komplett

Ab 1. Juli ist Lars Engel als Vorsitzender der Geschäftsführung von Griesson - de Beukelaer zuständig für die Bereiche Marketing und Vertrieb. Damit komplettiert er die Geschäftsführung des Unternehmens.

Foto: Ilkay Karakurt

"Fairtrade funktioniert Mainstream"

Das Corona-Jahr hinterlässt beim fairen Handel mit leichtem Umsatzrückgang Spuren. Den Jahresbericht 2020 von TransFair erläutert CEO Dieter Overath mit dennoch positivem Fokus im Gespräch mit der RUNDSCHAU.

Foto: Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle erstellt umfassende Produktökobilanz

In Zusammenarbeit mit dem Öko-Institut hat die Rügenwalder Mühle eine vergleichende Produktökobilanz erstellt. Das Ergebnis: eine klare Abstufung der Umweltbelastungen vom klassischen zum vegetarischen und veganen Produkt bei allen Wirkungskategorien.

Foto: Aral

Aral testet Ladesäulen an Rewe-Supermärkten

Im Rahmen eines Pilotprojekts mit Aral haben Rewe-Kunden in Ingolstadt die Möglichkeit, ihr E-Auto an einer Schnellladesäule aufzuladen. Ein zweiter Teststandort an einem Markt in Wiesbaden-Erbenheim folgt Ende Mai.

Foto: Edeka Nord

Edeka Nord: Grundsteinlegung für neues Zentrallager

Im Gewerbegebiet von Neumünster Eichhof hat die Edeka Nord den Grundstein für ein neues Zentrallager gelegt. Der Bau mit einem Investitionsvolumen von rund 80 Millionen Euro allein im ersten Bauabschnitt ist Teil des Modernisierungsprojektes ‚Logistik 2030‘.

Mehr Artikel laden

Seite 205 von 647